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sabato 20 ottobre 2012

IL DISTRETTO VALTELLINA AL SALONE DEL GUSTO DI TORINO

19 ottobre 2012 - Lungo la rotta Morbegno-Parigi-Torino, da una rassegna espositiva all’altra, si sviluppa l’attività promozionale del Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina in questo intenso mese di ottobre.
Presente alla Mostra del Bitto con quindici degustazioni, distribuite sui tre giorni di apertura, il Distretto ha ospitato nel suo stand 480 persone, il 47% delle quali provenienti da fuori provincia (perlopiù dalle province di Lecco, Monza Brianza e Milano), a cui ha illustrato, raccontato e fatto assaggiare le eccellenze agroalimentari. Formaggi, vini, Bresaola, mele e miele sono stati serviti su un piatto guidando i partecipanti all’assaggio consapevole.
Una formula, condivisa con la cooperativa Degustibus, che riscuote il favore del pubblico e che verrà riproposta anche al Salone del Gusto di Torino (rassegna enogastronomica aperta al pubblico con oltre mille espositori da cento Paesi), che si aprirà il 25 ottobre a Lingotto Fiere.
Due i percorsi proposti: “Dalla Valtellina alla tavola” e “Valtellina nel piatto”: il primo prevede la degustazione di una selezione dei nostri prodotti tipici, il secondo propone piatti della tradizione culinaria quali Pizzoccheri, Manfrigole, Risotto con Bresaola e Bitto, Medaglione di polenta con fonduta al Bitto.
A questi si aggiungono gli eventi organizzati in partnership con il Consorzio di tutela Grana Padano Dop: verrà proposto l’abbinamento Grana Padano-miele di Valtellina e la cena dal titolo “I prodotti tipici della Valtellina incontrano il Grana Padano”. L’invitante menù esalterà sapori e sfumature di abbinamento che stuzzicano i palati.
Nell’intenso programma della cinque giorni fieristica del Distretto rientra anche la presentazione del “Progetto 3C - Conoscere, comunicare, comprare”, con l’esordio del sito mobile che unirà le informazioni sulle eccellenze tipiche e sui produttori a quelle sul territorio, attraverso l’utilizzo della tecnologia del QRCode.

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