L'archivio del portale di informazione e commercio INTORNO TIRANO (www.intornotirano.it)

Etichette

venerdì 1 febbraio 2013

UN CORSO PER ASSAGGIATORI DI SALUMI

L'ONAS Sondrio organizza un corso per aspiranti assaggiatori di salumi: l'inizio del I Modulo è previsto per il mese di marzo. Al termine: esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore.
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:
  • 1°lezione 12/3 ore 20,30: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test - sig. Luciana Libera
  • 2°lezione 15/3 ore 20,30: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone - prof. Vittorio Sala
  • 3°lezione 19/3 ore 20,30: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche - dott. Filippo Tocchetti
  • 4°lezione 22/3 ore 20,30: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI - sig. Stefano Lambri
  • 5°lezione 5/4 ore 20,30: I SALUMI CRUDI. I PRODOTTI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura - dott. Bianca Piovano
  • ESAME FINALE ore 22 - dott. Bianca Piovano
Al termine di ogni lezione teorica sono previste degustazioni guidate dei principali prodotti di salumeria
Sede del Corso: da definire
COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO SOLARE IN CORSO
N.B. e’ necessario iscriversi entro 20/2 il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di almeno 20 Soci.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
• Referente del corso: sig. Pisati Dario cell 329 5444957; mail sondrio@onasitalia.org
• Dott. Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it

Nessun commento:

Posta un commento