L'ONAS Sondrio organizza un corso per aspiranti assaggiatori
di salumi: l'inizio del I Modulo è previsto per il mese di marzo. Al
termine: esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico
assaggiatore.
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:- 1°lezione 12/3 ore 20,30: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test - sig. Luciana Libera
- 2°lezione 15/3 ore 20,30: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone - prof. Vittorio Sala
- 3°lezione 19/3 ore 20,30: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche - dott. Filippo Tocchetti
- 4°lezione 22/3 ore 20,30: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI - sig. Stefano Lambri
- 5°lezione 5/4 ore 20,30: I SALUMI CRUDI. I PRODOTTI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura - dott. Bianca Piovano
- ESAME FINALE ore 22 - dott. Bianca Piovano
Sede del Corso: da definire
COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO SOLARE IN CORSO
N.B. e’ necessario iscriversi entro 20/2 il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di almeno 20 Soci.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
• Referente del corso: sig. Pisati Dario cell 329 5444957; mail sondrio@onasitalia.org
• Dott. Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it
• Referente del corso: sig. Pisati Dario cell 329 5444957; mail sondrio@onasitalia.org
• Dott. Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it
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