2 febbraio 2012 - La gara del pesto acrobatico sugli sci, che si è tenuta in Aprica, è stata ripresa dal TG3 Rai Lombardia.
Le piste re-imbiancate di fresco dell’Aprica, dal Palabione alla Magnolta, si colorano di blu-Liguria e di verde-pesto con l’iniziativa dell’Istituto Alberghiero di Alassio Pesto al mortaio sugli sci. L’evento, svoltosi presso i Campetti all’Alpe Vago, ha coinvolto grandi e piccini, i primi sugli sci e i secondi nei laboratori del gusto coordinati da Giordano ed Alessandra del Frantoio Armato e gestiti dai giovani chef e dalle ragazze degli uffici turistici del “Giancardi”.
La manifestazione, prima nel suo genere, è stata organizzata grazie alla collaborazione con Comune di Aprica (presenti gli assessori Dino Negri e Giancarlo Stampa), Comune di Alassio Regione Liguria, Provincia di Savona e con il contributo Frantoio Armato, dell’Azienda Agricola Sartori Torre Pernice e dell’Azienda Agricola Ziliani di Andora.
SE NON VISUALIZZI LE FOTO CLICCA QUI
Grazie a questa sinergia pubblico-privato i profumi e gli aromi della Liguria, rappresentati dal testimonial principale della tradizione culinaria ligure, hanno potuto presentarsi in un contesto naturale di straordinaria bellezza. Le montagne valtellinesi di Aprica sono state lo scenario ideale per questa prima competizione sportivo-gastronomico che ha visto competere turisti e residenti per le fasce di Mr. e Miss “Pesto d’Alta quota”. La manifestazione è stata ripresa anche dalle telecamere di RAI Regione.
Nessun commento:
Posta un commento