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sabato 3 marzo 2012

RISTOREXPO 2012: PIOGGIA DI MEDAGLIE SUGLI ALLIEVI DEL PFP

2 marzo 2012 - La giuria ha premiato la bravura dei ragazzi del secondo, del terzo e del quarto anno del Polo di Formazione Professionale Valtellina di Sondalo e Sondrio. Bissato il successo ottenuto nell’edizione 2011 del concorso di cucina abbinato alla fiera.

Un anno dopo la fortunata partecipazione all’edizione 2011 della Rassegna Arturo Della Torre, organizzata nell’ambito di RistorExpo, presso Lariofiere, a Erba, in questo 2012 il PFP Valtellina bissa i successi con altri allievi a conferma della qualità dei suoi corsi di operatore della ristorazione e della professionalità dei docenti dei due centri di Sondrio e di Sondalo.

E se l’anno scorso erano arrivate una medaglia d’oro e quattro d’argento, quest’anno il rapporto fra i metalli è addirittura migliorato con cinque ori e un argento. I membri della giuria, giudici internazionali e componenti del team Arte in Cucina di Como, designati dall’Associazione provinciale di Como, hanno esaminato e giudicato i piatti preparati da chef italiani emergenti e da allievi delle scuole alberghiere. Il PFP Valtellina ha ottenuto complessivamente cinque medaglie d’oro, una d’argento, le coppe al primo e al secondo classificato della sezione L’arte in Cucina e una targa per commis d’oro. Nella trasferta lariana gli allievi sono stati accompagnati dai docenti di tecnica professionale Egidio Della Valle e Giacomo Baruta e dalla coordinatrice dei corsi Giuseppina Salinetti.

Le medaglie d’oro sono state assegnate a tre allievi iscritti al secondo anno del corso per operatore della ristorazione a Sondrio: Martina Giumelli, Stefano Pedrotti e Federica Tavelli hanno preparato rispettivamente ‘Jambonetto di coniglio farcito alle spugnole in salsa al balsamico, piccola terrina di cereali, patata viola’, ‘Filetto di rana pescatrice in manto di bacon con salsa leggera al pepe dei Dogi, timballo di farro, patate novelle allo zafferano e fantasia di verdure’, ‘Galantina di galletto nostrano all’antica con riduzione all’uva Brugnola, sfornatino di orzo perlato, patata William e armonia vegetale’.

Due medaglie d’oro anche per Davide Grazioli e Riccardo Marantelli, del quarto anno di Sondalo, che hanno preparato il primo ‘Armonia di cous-cous e melograno in millefoglie con disco di feta e verdurine julienne su specchio di yogurt variegato alla soia’, il secondo ‘Immersa nel mosaico di cereali la coscetta di piccione ripiena con ricotta di pecora salata, lingua e pistacchi sul carpaccio di zucca con cuore di marroni e patata viola’.

Medaglia d’argento per Michele Cornalba, che frequenta il terzo anno a Sondalo, per la sua ‘Cassöla scomposta in chiave moderna con chicchi di mais soffiato e salsa agrodolce’. Davide Grazioli si è classificato al primo posto della sezione L’Arte in Cucina, oltre ad aver ottenuto una targa per commis d’oro, seconda dietro a lui Federica Tavelli.

Premi ai ragazzi ma anche riconoscimenti alla scuola con il PFP Valtellina che ha ricevuto un attestato per sottolineare l’impegno e la professionalità dimostrati durante il concorso. Tanti successi personali e un riconoscimento complessivo alla squadra che premiano l’impegno e l’abilità degli allievi del PFP Valtellina ben guidati dai loro docenti.

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