L'archivio del portale di informazione e commercio INTORNO TIRANO (www.intornotirano.it)

Etichette

domenica 1 aprile 2012

GIRO D’ITALIA 2012: SGOMBERATA LA NEVE FINO AL PASSO STELVIO

31 marzo 2012 - In vista della tappa del 26 maggio, la fresa dell’ANAS ha iniziato da qualche giorno ad affrontare i muri di neve presenti sui tornanti del versante lombardo della strada dello Stelvio.

Nonostante le scarse precipitazioni invernali il lavoro di sgombero neve ha impegnato a fondo addetti, anche perché il vento che solitamente in inverno soffia forte alle quote elevate della IV^ Cantoniera, aveva riempito ancor di più la sede stradale.

Ieri l’operazione di sgombero è stata portata a compimento, con largo anticipo sui tempi previsti, permettendo così agli ispettori dei tracciati della RCS – Marco Della Vedova e Maurizio Molinari – di raggiungere con la loro autovettura il Passo nella giornata di venerdì 30 marzo 2012. Da qui al 26 di maggio i lavori di preparazione della sede di arrivo proseguiranno alacremente, così da permettere alle migliaia di appassionati di vedere i ciclisti su ai 2757 metri del Passo Stelvio, Cima Coppi per antonomasia, arrivo di una tappa da leggenda.

Sarà uno spettacolo unico, a cui credono l’amministrazione del Comune di Bormio, affiancata in questo ambizioso evento dagli esperti organizzatori dell’Unione Sportiva Bormiese, Regione Lombardia, Provincia di Sondrio, BIM Adda, Comunità Montana Alta Valtellina.

Quella del 26 maggio sarà la tappa regina, quella durante la quale probabilmente si deciderà il vincitore del Giro d’Italia, che partirà da Herning, in Danimarca, il 5 maggio 2012. E’ la terza volta che il Giro ha un arrivo in cima allo Stelvio, come quella del 1965 quando, un’improvvisa nevicata sembrava mettere a repentaglio la tappa. Solo l’intervento di centinaia di spalatori volontari e la buona volontà dei corridori che scesero dalla bicicletta e la trasportarono a braccia per evitare la massa di neve, permisero a Graziano Battistini di vincere quella tappa.

Nessun commento:

Posta un commento