Grande regalo di fine estate da parte dell’Associazione
Italiana Sommelier- Delegazione di Sondrio- che organizzerà il prossimo
sabato 1 settembre una serata di degustazione “Dedicato al
Franciacorta”.
Protagoniste le nobili bollicine di Franciacorta in una
location suggestiva , a Morbegno in piazza Sant’Antonio, all’interno
dello Storico Chiostro.“Si tratta di un appuntamento imperdibile per tutti gli amanti delle bollicine - spiega Elia Bolandrini, Delegato Ais di Sondrio- siamo riusciti a contattare prestigiosi produttori del Consorzio Franciacorta, che porteranno in Valtellina le loro bollicine rigorosamente Docg.
Una serata che si suddividerà tra banchi di degustazione dedicati al Franciacorta, seminari di approfondimento, oltre a degustazioni guidate di salumi da parte dell’ONAS e formaggi a cura dell’ONAF, a partire dalle 18.30 sino alle 23.30. I banchi dei degustazione vedranno la presenza qualificata dei sommelier della delegazione di Sondrio che avranno il piacere di far degustare e conoscere ai soci Ais, agli operatori del settore, alla popolazione di Morbegno oltre che ai turisti, i prodotti che Aziende iscritte al Consorzio Franciacorta propongono al mercato nazionale ed estero.
Nel corso della serata verranno proposte degustazioni guidate durante le quali Giorgio Rinaldi, relatore Ais, master in analisi sensoriale, presenterà il prodotto “Franciacorta” con grande competenza e conoscenza, trattando tutte le diverse tipologie. Non solo bollcine durante la serata, dove sarà inoltre possibile partecipare alle degustazioni guidate di salumi e di formaggi che esperti ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Salumi ) ed esperti ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi ) ci proporranno.
Una manifestazione resa possibile anche alle sinergie con il Comune di Morbegno che ha dato il patrocinio alla serata, con la collaborazione del Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bito, dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Salumi e Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio, vedrà articolare la serata con il seguente programma:
- Ore 18.30 Apertura dei banchi di degustazione con i sommelier AIS delegazione Sondrio;
- Ore 19.00 Seminario di approfondimento con Giorgio Rinaldi, relatore AIS Associazione Italiana Sommelier, sul tema “ Il Franciacorta : degustazione guidata di diverse tipologie” . ( Ais ) *
- Ore 20.00 Degustazione guidata di salumi ( Onas ) *
- Ore 20.45 Degustazione guidata di formaggi ( Onaf ) *
- Ore 21.30 Seminario di approfondimento con Giorgio Rinaldi, relatore AIS Associazione Italiana Sommelier, sul tema “ Il Franciacorta : degustazione guidata di diverse tipologie” . ( Ais ) *
- Ore 23.30 Chiusura della manifestazione
Nessun commento:
Posta un commento