RELATORI:
Fausto Gusmeroli – Fondazione Fojanini
Paolo Di Francesco – Agronomi Sata
Fausto Gusmeroli – Fondazione Fojanini
Paolo Di Francesco – Agronomi Sata
L’agricoltura biologica e più in generale le agricolture definibili organiche stanno nel solco dell’agricoltura tradizionale fondata su pratiche agronomiche quali gli avvicendamenti, le rotazioni, le consociazioni, la policoltura e così via. A differenza delle agricolture intensive e biotec, che semplificano gli agroecosistemi e i processi, le agricolture organiche tendono a conservare un’elevata complessità, fondamentale per regolare gli equilibri biotici e contenere i flussi energetici ausiliari dei sistemi.
Pertanto, esse sembrano rappresentare il solo futuro possibile per l’agricoltura nell’ottica di multifunzionalità delle produzioni (mantenimento della biodiversità, tipicità e qualità delle produzioni).
Pertanto, esse sembrano rappresentare il solo futuro possibile per l’agricoltura nell’ottica di multifunzionalità delle produzioni (mantenimento della biodiversità, tipicità e qualità delle produzioni).
L'incontro è aperto a tutti. La partecipazione è libera e gratuita. Per seguire l'incontro a distanza clicca qui.
Nessun commento:
Posta un commento