L'archivio del portale di informazione e commercio INTORNO TIRANO (www.intornotirano.it)

Etichette

domenica 20 aprile 2014

MELAVI' RADDOPPIA L'AREA DEDICATA AL BIOLOGICO

Quest’anno Melavì ha deciso di raddoppiare la superficie dedicata al biologico visto l’interesse crescente del consumatore verso questa tipologia di prodotti e la sensibilità in merito a tematiche ambientali e di sostenibilità. Interessato dall'ampliamento sarà il frutteto biologico che, già dal 2008, Melavì ha iniziato a coltivare in un’area dedicata nel comune di Piateda, valutata come una zona adatta a questo tipo di frutticoltura, con bassi rischi di contaminazione e anche con la possibilità di pensare ad ampliamenti futuri.
La scelta di iniziare a coltivare con metodo biologico nasce dalla considerazione di valorizzare l'intero ecosistema agricolo sfruttando la naturale fertilità del suolo e promuovendone la biodiversità limitando l’utilizzo di prodotti di sintesi.   Le varietà utilizzate per l’impianto del frutteto sono tutte resistenti a ticchiolatura: benché meno note delle più famose Golden Delicious e Red Delicious, hanno il grande pregio di non essere soggette alla principale avversità del melo. La scelta di utilizzare tali varietà è sicuramente la prima strategia messa in atto da Melavì per partire con il piede giusto nell’ottica di ridurre al minimo gli interventi nel frutteto biologico.
La conduzione biologica permette inoltre di rispettare le aree rifugio di animali e di salvaguardare il più possibile gli organismi utili come coccinelle, crisope e tutti gli insetti che influiscono positivamente sull’agroecosistema meleto. Le mele biologiche prodotte da Melavì vengono in parte trasformate in succo biologico dalle pregevoli caratteristiche organolettiche, connotato da un'aroma inteso.

Nessun commento:

Posta un commento