Giovedì 8 maggio 2014 ore 15.30
Aula Magna Università della Montagna - Edolo (BS)
Aula Magna Università della Montagna - Edolo (BS)
RELATORE:
Dott. Alessandro Butta – Azienda Agricola La Campana
in collaborazione con la Scuola di Fashion Design dell’Accademia di Belle Arti di Brera
Dott. Alessandro Butta – Azienda Agricola La Campana
in collaborazione con la Scuola di Fashion Design dell’Accademia di Belle Arti di Brera
CONTENUTI
Robbia per il rosso, Guado per l’indaco e Reseda per il giallo: ecco le piante tintorie maggiormente utilizzate nel passato, a cui si aggiungono altre piante con usi speciali.
Di ogni pianta verranno indicate le tecniche culturali, estrattive ed applicative nei tempi storici e in quelli recenti.
Il Dott. Butta racconterà le tradizioni nello scorrere della storia fino ai giorni nostri, con particolare attenzione al Guado, pianta coltivata e lavorata nell’Azienda Agricola La Campana.
Durante l'intervento verrà proposta una tintura "al tino" con indaco naturale, su sciarpe in seta bianca, per confronto tra tecniche antiche e moderne.
Di ogni pianta verranno indicate le tecniche culturali, estrattive ed appli
Il Dott. Butta racconterà le tradizioni nello scorrere della storia fino ai giorni nostri, con particolare attenzione al Guado, pianta coltivata e lavorata nell’Azienda Agricola La Campana.
Durante l'intervento verrà proposta una tintura "al tino" con indaco naturale, su sciarpe in seta bianca, per confronto tra tecniche antiche e moderne.
Il seminario sarà introdotto dalla Prof.ssa Anna Giorgi e vedrà la partecipazione degli studenti della Scuola di Fashion dell’Accademia di Brera di Milano, e la presentazione del progetto da parte dell’Arch. Prof. De Filippi e della Prof.ssa Tovini.
L'incontro è aperto a tutti. La partecipazione è libera e gratuita.
Per seguire l'incontro a distanza visita la sezione Multimedia.
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