L'archivio del portale di informazione e commercio INTORNO TIRANO (www.intornotirano.it)

Etichette

venerdì 23 maggio 2014

QUALITA' IN CUCINA: GLI STUDENTI VINCONO LA SFIDA DI "CAFFÈCHEF"

Venerdì 16 maggio grande successo per la sera di gala del Concorso CaffèChef”, il progetto di alternanza scuola-lavoro che ha visto come protagonisti gli studenti dell’Istituto Professionale dei Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Crotto Caurga di Chiavenna.
Il percorso di avvicinamento alla serata, che ha visto la partecipazione straordinaria del Prefetto e del Presidente dell'Unione Commercio, è durato tutto l'anno scolastico ed ha previsto numerose attività collaterali, come per esempio gite a tema, ma anche l'intervento a scuola di numerosi esperti esterni, come per esempio alcuni chef stellati tra i quali Andrea Tognola, ma anche un grafico visivo e un maitre.
La sera di gala, che ha messo in scena la sfida delle otto squadre che hanno presentato altrettanti menù di elevata qualità, ha decretato le migliori tre, grazie alla valutazione di una giuria di esperti d’eccellenza. La prima classificata, che ha ricevuto 1.200 euro di buoni da consumarsi presso negozi di forniture alberghiere, è stata "Cafè de la lune". Secondi i "Recemosa Chef" (che hanno vinto otto macchine da caffè a capsule) e terzi i "Moccacino" (che si aggiudicano una fornitura di caffè macinato).
Filo conduttore del progetto è stato il caffè di Brasil Moka, l'azienda di Villa di Tirano che ha fornito anche i premi. "Siamo molto soddisfatti dell'esito del concorso - ha dichiarato Paola Biancotti - soprattutto per l'alto livello che è stato raggiunto dagli studenti e dai loro prodotti. Con questo concorso - ha aggiunto - abbiamo inteso rilanciare la cultura del caffè e un'idea di qualità che dovrebbe accompagnare, secondo noi, l'offerta di ristorazione della nostra provincia. Il nostro obiettivo - ha concluso - sarà quello di riproporre l'evento negli anni prossimi, coinvolgendo più scuole e realtà economiche valtellinesi".
Molto soddisfatto anche il professore che ha seguito gli studenti, Salvatore Tomacci: "E' stata davvero una bella serata, anche grazie all'intervento delle famiglie degli studenti. Molto apprezzato - ha aggiunto - il libro di ricette presentato per l'occasione "Caffèchef, applicazioni creative del caffè nella ristorazione", un lavoro eccellente che corona il successo dell'intero concorso.

Nessun commento:

Posta un commento