Una finestra sull’enogastronomia locale nell’ambito del più ampio viaggio fra le eccellenze lombarde voluto dall’Assessore regionale al Turismo Stefano Maullu. La puntata valtellinese tratterà diversi argomenti a cominciare dal Trenino Rosso del Bernina, sito Unesco. Non solo, la conduttrice Michela
Coppa, che duetterà a distanza con Davide Mengacci in un'altra località lombarda, parlerà
anche di vini e dunque di viticoltura così come di frutticoltura e dell’immancabile piatto della
tradizione valtellinese, ovvero dei pizzoccheri con il coinvolgimento dell’Accademia del
Pizzocchero e delle sue scarellatrici.
Protagoniste della puntata anche due famiglie impegnate nella raccolta delle mele e dell’uva. La registrazione della trasmissione si terrà venerdì 1° ottobre, ma andrà in onda su Rete 4 dalle 11.00 alle 13.00 di sabato 9 ottobre.
Presente alla registrazione anche l’Assessore regionale Maullu accompagnato dall’Assessore provinciale al Turismo Alberto Pasina, fin dall’inizio coordinatore dei rapporti con la produzione. “Questo speciale, insieme a tutte le altre strategie di promozione, ci consentirà di veicolare l'immagine e il nome della Valtellina in Italia e non solo - spiega l’Assessore Pasina. Il periodo scelto -
aggiunge - risulta ideale per la valorizzazione dei settori enogastronomici, settori che sempre
di più riescono ad esercitare una forte attrattiva turistica. Ringrazio per l'attenzione
l'Assessore Regionale Maullu - conclude Pasina - che ha sostenuto l'iniziativa e che ha accolto
il mio invito a inserire anche la nostra valle in queste trasmissioni autunnali.”
Nessun commento:
Posta un commento