Ingredienti:
PER LA PASTA
200 gr. di farina bianca - 1 uovo - 10 gr. di burro - 20 gr. di zucchero - 1-2 dl. di vino bianco - 1 cl. di grappa - sale - scorza di limone per profumare
PER LA CREMA
2 dl. di panna da montare freschissima - 50 gr. di zucchero - 1 cl. di brandy
Preparazione:
- Riunire tutti gli ingredienti per la pasta e profumarli con la scorza di limone spruzzandone l’essenza sulla farina.
- Impastare sino ad ottenere la completa omogeneità dell’impasto.
- Lasciare riposare la pasta avvolta nella pellicola per mezz’ora.
- Stendere una sfoglia sottile e ritagliare dei lembi di dieci per cinque centimetri.
- Friggere le manzòle nell’olio a 170°C/180°C (temperatura media), rivoltandole.
- Estrarle una alla volta e depositarle in verticale sulla carta assorbente.
- Montare la panna con lo zucchero ed aggiungere il brandy.
Servire le manzòle cosparse di zucchero al velo accompagnate con la crema alla panna profumata alla cannella. Vino consigliato: Spumante metodo classico
Ricetta tratte dal volume “Valtellina e Valchiavenna in tavola” a cura dell’Associazione Cuochi Valtellina e Valchiavenna – Alpinia Editrice di Bormio
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