L'archivio del portale di informazione e commercio INTORNO TIRANO (www.intornotirano.it)

Etichette

lunedì 6 giugno 2011

TUTTO QUELLO CHE INGERIAMO PER NUTRIRCI VIENE PENSATO E DETTAGLIATAMENTE PROGETTATO DALLE MULTINAZIONALI

6 giugno 2011 - Oltre cinque anni fa raccontavo che le multinazionali del “non gusto” avrebbero standardizzato tutti i cibi e saremmo diventati prigionieri e succubi della dittatura del cibo. Stiamo arrivando... (Di Attilio Scotti)

In tutti i supermercati low cost e non, ogni giorno sono in vendita ("solo per oggi!") cibi parzialmente o totalmentepronti in pochi minuti ed a costi scontatissimi: ecco un esempio preso da un supermercato low cost:

  • Lunedi: sfilacciato di pollo con riso basmati al profumo di zenzero
  • Martedi: spaghetti tricolore alle zucchine trifolate
  • Mercoledi: tagliatelle al ragù emiliano
  • Giovedi : macinata di carne di manzo alla stroganoff
  • Venerdi: salmone allevato norvegese marinato con patate al forno
  • Sabato: lasagne alla bolognese

Manca la domenica, ma tra breve tutti i supermercati saranno aperti e in questo
giorno troveremo anche il piatto pronto festivo. Il tutto accompagnato da acque (minerali?) ai profumi sintetici di frutta o agrumi, con il permesso, alla domenica,
di una Coca Cola (light) o di una lattina di Red Bull.

Tutti in fila, allineati e coperti come militari in parata, diligentemente, a comprare il cibo del giorno. E la dittatura del cibo sarà completa. E con la dittatura del cibo arriveranno, senza sparare un solo colpo di cannone, anche
altre dittature.

Attilio Scott
i

Nessun commento:

Posta un commento