Mercoledì 1 febbraio 2012 si svolgerà sulle piste di Aprica la prima competizione di pesto al mortaio sugli sci.
Via le racchette e impugnato il mortaio “caricato” di foglioline di basilico dop ligure, aglio, pecorino, pinoli, sale grosso e olio extravergine di oliva, partirà la prima gara di abilità culinaria sugli sci. Sulle piste del Palabione, il Comune di Aprica, l’Istituto Alberghiero di Alassio e il frantoio Armato organizzano, in collaborazione con l'azienda agricola Sartori torre Pernice, l’azienda agricola Ziliani di Andora, il Comune di Alassio, la Regione Liguria e la Provincia di Savona la prima gara di pesto al mortaio sugli sci. L’evento sportivo sarà preceduto dalle lezioni dei giovani chef dell’alberghiero che, coadiuvati dai docenti di cucina, illustreranno ai concorrenti la ricetta tradizionale del pesto alla genovese. Al termine della gara verrà premiato “il miglior pesto ad alta quota”.
L’evento prevede degustazioni e prove pratiche per tutti, la possibilità di cimentarsi al mortaio e l’opportunità portarsi a casa il frutto della propria performance culinaria. Sulle piste sarà allestito una stand dedicato ai prodotti tipici, con piantine di basilico, mortai ed attrezzature storiche del Frantoio Armato. Il progetto, ideato dal “gruppo dei Comunicativi” dell’Istituto Giancardi di Alassio, è coordinato dai docenti Antonella Annitto, Monica barbera, Nello Simoncini, Rita Baio, Elisabetta Corradi, Franca Calissano, Flavia Mallamaci, Michela Calandruccio, Norberto Androni, Paolo Tavaroli e Franco Laureri.
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