20 settembre 2013 - Dopo Transumanza, Campionato italiano di
Orienteering e Rally Coppa Valtellina, la fine estate di Aprica ha
portato la Fiera del bestiame.
Sui prati soleggiati dei
Campetti, diverse decine di belle lattifere, manze e vitelli sono stati
contesi dai compratori provenienti da Valtellina e Valcamonica.
A fare la parte del leone, come sempre, l'azienda agricola Francesconi, che per l'occasione ha anche offerto agli ospiti e ad alcune decine di aficionados aprichesi e cortenesi, polenta e cuz, nel solco della più genuina tradizione locale.
A fare la parte del leone, come sempre, l'azienda agricola Francesconi, che per l'occasione ha anche offerto agli ospiti e ad alcune decine di aficionados aprichesi e cortenesi, polenta e cuz, nel solco della più genuina tradizione locale.
A fare gli
onori di casa il vicesindaco e assessore - nonché ex pastore - Bruno
Corvi, in sostituzione del sindaco, impegnato fuori Aprica.
Da notare che anche alcuni giovani e giovanissimi hanno gradito la succulenta pietanza, a torto considerata troppo saporita per le ultime generazioni, in massima parte allevate a omogeneizzati.
Da notare che anche alcuni giovani e giovanissimi hanno gradito la succulenta pietanza, a torto considerata troppo saporita per le ultime generazioni, in massima parte allevate a omogeneizzati.
Antonio Stefanini
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