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lunedì 24 febbraio 2014

RISTOREXPO 2014: ANCORA MEDAGLIE PER GLI ALLIEVI DEL PFP

22 febbraio 2014 - Al concorso “Arte in cucina” premiati quattro ragazzi dei centri Sondrio e Sondalo. Medaglia d’oro per il petto d’anatra di Cristina Nana e il coniglio di Mirco Romeri.

Il medagliere del PFP Valtellina, Azienda speciale per la formazione della Provincia di Sondrio, si arricchisce anno dopo anno grazie alle affermazioni ottenute dai suoi allievi al concorso interregionale “Arte in cucina – Rassegna Arturo Della Torre”, organizzato nell’ambito di RistorExpo, la kermesse enogastronomica che si sta svolgendo in questi giorni presso Lariofiere, a Erba.
Le medaglie ottenute a partire dal 2011 sono 22, di cui 12 del metallo più pregiato. I cinque ragazzi che hanno rappresentato il PFP Valtellina nella competizione che mette di fronte istituti alberghieri e centri professionali hanno ottenuto due medaglie d’oro e due di bronzo, oltre a un diploma, guadagnandosi un attestato per l’impegno e la professionalità dimostrati. Accompagnati dai docenti di tecnica professionale Egidio Della Valle e Franck Michael Hoegn, i futuri chef si sono esibiti ai fornelli preparando piatti particolarmente elaborati che sono stati sottoposti al giudizio di esperti internazionali e dei membri del team Arte in cucina di Como, designati dall’Associazione cuochi di Como.
Le medaglie d’oro sono state assegnate a Cristina Nana di Lanzada e a Mirco Romeri di Talamona, allievi del terzo anno a Sondrio, seguiti dallo chef Ermanno Fomiatti. Cristina Nana, già prima assoluta lo scorso anno, ha preparato Petto d’anatra al punto rosa farcito con ricotta nostrana e dadolata di zucca in foglia di verza, riduzione al vino leggermente speziato, cestino di saraceno con piccolo bouquet di verdure e mazzetto di punte d’asparagi; Mirco Romeri ha presentato Lombetto di coniglio in crosta di olive nere, pomodori secchi e pistacchi con salsa di peperoni gialli, polentina di ceci con tocco di porcini e bouquet di verdure.
Ai tre allievi del secondo anno di corso di Sondalo, Alessio Grigore, Simone Bergamo e Davide Ferro, seguiti dallo chef Hoegn, sono state assegnate due medaglie di bronzo, ai primi due, il diploma al terzo, per i seguenti piatti. Il concorso di cucina di RistorExpo è stata un’esperienza esaltante per gli allievi del PFP Valtellina e insieme un momento formativo particolarmente importante nel loro percorso professionale. Il presidente Ettore Castoldi e il direttore Lorena Bonetti esprimono soddisfazione per le brillanti affermazioni dei loro studenti, si congratulano con loro e con i docenti che li hanno preparati.

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