L'archivio del portale di informazione e commercio INTORNO TIRANO (www.intornotirano.it)

Etichette

giovedì 23 aprile 2015

BIODIVERSITÀ E QUALITÀ COME FATTORI DI SUCCESSO PER I PRODOTTI DI MONTAGNA

Edolo - 27 aprile 2015 ore 16.30
Aula Magna - Università della Montagna

Modera Anna Giorgi, Direttore Centro Interdipartimentale Ge.S.Di.Mont. Università degli Studi di Milano
Ore 16.30 - Apertura dei lavori
Ore 16.40 - Il bio come opportunità per la montagna
Giovanna Nicastro, Regione Lombardia
(in collegamento con aula virtuale)
Ore 17.00 - Tutela e valorizzazione dell’agrobiodiversità vegetale in Lombardia
Rossana Tonesi, Regione Lombardia
(in collegamento con aula virtuale)
Ore 17.20 - Le misure agroambientali dello Sviluppo Rurale 2020
Alberto Lugoboni, Regione Lombardia
Ore 17.40 - Agrobiodiversità, una risorsa strategica per il futuro: il caso del mais Spinato nero di Esine
Roberto Pilu, Università degli Studi di Milano
Ore 18.00 - La filiera agricola delle piante officinali in Italia e prospettive di sviluppo nel medio periodo
Alberto Manzo, MiPAAF Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Dipartimento delle politiche competitive della qualità agroalimentare
Ore 18.30 - Il Bio-distretto della Valle Camonica
Gianni Tosana, Valcamonica Bio
Ore 18.45 — I Gruppi di Acquisto Solidale: esperienza in Valle Camonica
Ennio Lombardi e Elisabetta Bellicini, GAS Valle Camonica
Ore 19.00 - Dibattito e chiusura dei lavori
Interviene Gianni Fava Assessore all’Agricoltura della Regione Lombardia

L'incontro è aperto a tutti. La partecipazione è libera e gratuita.
Per seguire l'incontro a distanza visita la sezione Multimedia.

Nessun commento:

Posta un commento