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venerdì 10 aprile 2015

LA BRESAOLA DELLA VALTELLINA IGP PROTAGONISTA A "NutriMI"

Anche il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina, la sola a marchio IGP, prenderà parte alla IX edizione di NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica, che si svolgerà domani, venerdì 10, e sabato 11 aprile presso la sede de “Il Sole 24 Ore” a Milano. Un appuntamento ancor più significativo vista l'imminenza di Expo Milano 2015.
La partecipazione del Consorzio valtellinese sarà coordinata dall'Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) che raggruppa i Consorzi dei salumi DOP e IGP di tutta Italia. Una due giorni molto intensa nel corso della quale gli esperti più autorevoli nel campo della nutrizione e dell'alimentazione applicata al benessere e alla salute affronteranno svariati argomenti. Fra questi, in una sessione aperta fino ad esaurimento posti, anche i temi di Expo 2015.
Sarà, dunque, un momento di formazione e di aggiornamento significativo per tutti gli addetti del settore grazie anche al coinvolgimento delle più importanti società scientifiche italiane e internazionali. “La nostra partecipazione a NutriMi - spiega Mario Della Porta, presidente del Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina - si svolge nell'ambito di un articolato piano di comunicazione avviato nel 2012, coordinato dall’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) in collaborazione con l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), e destinato alla comunità scientifica in particolare ai professionisti dell’alimentazione e della salute con uno sguardo ai nuovi trend, all’innovazione e alla sostenibilità, tematiche che quest’anno sono ulteriormente accentuate dall’imminente avvio di Expo 2015”.
Oltre alla visibilità e alla colazione di lavoro con la degustazione dei salumi, venerdì 10 aprile l'ISIT avrà a sua disposizione un intervento dedicato alla gastronomia nutrizionale e specificatamente ai salumi DOP e IGP, tra cui la Bresaola della Valtellina. Relatore di questo momento di approfondimento sarà Emanuele Cereda, specialista in Scienza dell’Alimentazione, Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica, Fondazione IRCCS del Policlinico San Matteo di Pavia.
“Il progetto - aggiunge Della Porta - ha l’obiettivo di capitalizzare al meglio i risultati positivi riferiti ai salumi DOP e IGP, in particolare per noi alla Bresaola della Valtellina IGP, emersi dall’ultimo aggiornamento delle tabelle del Centro per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura, al fine di instaurare un dialogo costruttivo e stabile con la comunità medico-scientifica. Questo interessante momento di confronto, quindi, rientra a pieno titolo nelle competenze istituzionali del nostro Consorzio di Tutela che da sempre promuove, favorisce, organizza e partecipa ad iniziative volte a valorizzare la Bresaola della Valtellina IGP in quanto prodotto che coniuga efficacemente nutrizione, qualità, sicurezza e innovazione nel rispetto della tradizione per soddisfare sempre al meglio le esigenze del consumatore”.

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