Domenica 30 ottobre 2011 le eccellenze agroalimentari di Valtellina e Valchiavenna torneranno protagoniste di Melaverde, la fortunata trasmissione di Rete 4.
Le eccellenze agroalimentari di Valtellina e Valchiavenna tornano protagoniste di Melaverde, la fortunata trasmissione di Rete 4 condotta dal noto critico Edoardo Raspelli dedicata a gastronomia, ambiente e territorio, in onda la domenica dalle 12.10 alle 13.25. Il Bim, proseguendo l’esperienza avviata nel 2004, ha stretto un accordo con la produzione per la messa in onda di una serie di servizi che focalizzeranno ciascuno un comprensorio della provincia di Sondrio e un settore per una valorizzazione complessiva del comparto enogastronomico di Valtellina e Valchiavenna.
“Abbiamo un patrimonio straordinario che abbiamo il dovere di valorizzare e di promuovere – spiega la presidente Carla Cioccarelli – e la trasmissione Melaverde si è rivelata negli anni un canale importante di divulgazione che ci consente di presentare a un largo pubblico di consumatori i nostri prodotti e, insieme, il nostro territorio proprio alla vigilia dell’avvio della stagione turistica invernale”.
In questi giorni la troupe di Melaverde, guidata dal conduttore Raspelli, è in valle per la prima serie di riprese: si accenderanno i riflettori sui prodotti tipici, sulle lavorazioni ma anche sull’ambiente e sui volti di chi mantiene in vita tradizioni secolari regalando ai consumatori sapori unici che non si dimenticano. Ieri le telecamere hanno ripreso prima la lavorazione di formaggio e yogurt presso l’azienda agricola Urbani in Valdidentro e poi sono salite fino alle alte quote degli alpeggi per immortalare le mucche al pascolo.
Il servizio completo sarà trasmesso nella puntata di Melaverde di domenica 30 ottobre.
Nessun commento:
Posta un commento