21 febbraio 2013 - Sette medaglie, di cui quattro d’oro, per
i ragazzi dei corsi di Sondrio e di Sondalo. Cristina Nani di Lanzada
ha vinto la coppa per la prima classificata del concorso.
Con la terza partecipazione consecutiva al Concorso
Interregionale Arte in Cucina, Rassegna Arturo Della Torre, organizzato
nell’ambito di RistorExpo 2013, in corso di svolgimento a Lariofiere di
Erba, il Polo di Formazione Professionale, Azienda Speciale della
Provincia di Sondrio, ha aumentato il bottino dei premi e ottenuto il primo posto assoluto con un’allieva del Centro di Sondalo, Cristina Nani, a conferma dell’elevato standard qualitativo dei suoi corsi in operatore della ristorazione e della bravura dei docenti.I sette ragazzi che hanno partecipato alle prove, che si sono svolte martedì, hanno ottenuto complessivamente quattro medaglie d’oro e tre d’argento, oltre al premio Boton d’Or, assegnato per l’impegno e la professionalità dimostrate durante il concorso. Complessivamente, in tre anni, gli allievi del PFP hanno vinto ben diciotto medaglie: dieci d’oro e otto d’argento. Un successo di squadra ma anche personale per i sette giovani coinvolti: Thomas Ciaponi, Danilo Ortelli, Marco Ristuccia (iscritti al terzo anno del corso di Sondrio), Mattia Mele, Cristina Nani, Juan Silva Gamboa e Cristian Dalla Palma (iscritti ai corsi di Sondalo, rispettivamente i primi due al secondo anno e gli altri due al terzo), preparati dai docenti Egidio Della Valle, Giacomo Baruta e Abbondio Pini.
I membri della giuria, giudici internazionali e componenti del team Arte in Cucina di Como, hanno esaminato e giudicato i piatti preparati da allievi delle scuole alberghiere presenti a Erba. L’affermazione più importante è quella di Cristina Nani di Lanzada che, con il suo Sushi Valtellina Style, si è guadagnata la coppa di prima classificata, la seconda a Thomas Ciaponi di Talamona, che ha preparato lo Stinco di maiale glassato profumato al timo con polenta concia di saraceno e fantasia di verdure. Per entrambi anche la medaglia d’oro. Il metallo più prezioso pure per Danilo Ortelli e Marco Ristuccia che hanno preparato rispettivamente il Lombo di agnello alle erbe selvatiche con gnocchetti di segale, ragù di funghi porcini e insieme di ortaggi e la Carpa alle due maniere farcita alle spugnole, arrostita in salsa allo zafferano di montagna, timballo di riso e le sue verdure.
Sushy Valtellina Style
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